欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

国家电投下签河南风电项目,开发容量为50MWp!

国际新能源网  来源:国家电投  作者:郭俊晟  日期:2017-09-11
  近日,河南公司平顶山发电分公司与河南省鲁山县人民政府签订了《旺河灰场风电项目合作开发框架协议》。标志着该公司综合能源业务继光伏、集中供热之后,又在风电项目开发领域迈出了坚实的一步。
 
  该公司积极推进综合能源项目开发,在灰场现有土地基础上深入提升土地利用率,实现土地的综合利用。与设计院沟通并对旺河灰场周边环境进行实地考察后,确定开发灰场风光互补型新能源项目,充分利用灰场及周边可开发利用的荒山、荒坡、荒地建设风电电站。截至目前,该项目已完成一年的风资源数据收集工作,经分析测算,项目开发容量约为50MWp,且具有很大的开发价值。
 
  项目开始以来,该公司积极与鲁山县政府沟通洽谈,得到了县政府的大力支持。双方本着加快鲁山县绿色环保能源开发,促进本地经济发展,互惠互利、优势互补、合作共赢的原则,经双方友好协商,积极开发旺河灰场风电项目。此次合作协议的签订将加快该项目的推进速度,下一步,将对收集的风资源数据进行分析,编制初步可行性研究报告。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯