欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

唐山乐亭菩提岛海上风电项目进入海底电缆敷设阶段

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2017-09-12
  近日,唐山乐亭菩提岛300MW海上风电项目首批220kV光电复合海底电缆顺利交接。
 
  唐山乐亭菩提岛300MW海上风电项目是由“河北建投”在北方投资的第一个海上风电项目。项目位于河北省唐山市京唐港与曹妃甸港之间乐亭县海域,工程总装机容量为300MW,该项目主海缆采用220kV,1*800,内置2根24芯光纤,单根最大长度14.21km,3根共计43.23km。
 
  近日, 9月7日首批海缆过缆装船工作顺利地完成。9月8日,在业主、监造及施工单位的共同见证下,按照合同约定完成了相关项目试验,顺利通过了海缆装船交接验收。这也标志着唐山乐亭海上风电项目将进入主海缆的运输和敷设施工阶段,为后期海缆的敷设施工及该项目的顺利进行提供了可靠的保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯