欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

全球首座海上风电场光荣退役 风力涡轮机运行超过25年

国际新能源网  来源:金投原油网  日期:2017-09-12
  全球首座海上风电场光荣退役。日前,丹麦东能源已完成拆除全球首座海上风电场,即4.95兆瓦的Vindeby风电场。
 
  这座海上风电场建于1991年,包括11台风力涡轮机,位于丹麦东南部的洛兰岛离岸。由于风力涡轮机已运行超过25年,东能源决定停用风电场。部分组件将被作为备用配件再使用。一些叶片将再用于一个创新的隔音板概念。
 
  不能立即被重新使用的组件已被运到一个获认证的修复公司。一台风力涡轮机将参加丹麦能源博物馆的展出。
 
  拆除工作于3月份开始。东能源表示,与中标的承包商研发了拆除方式,并会通过一个漫长的许可过程来实现。
 
  “这是我们首次拆除一座海上风电场,但是很幸运我们能利用建设海上风电场及海上作业的丰富经验。”东能源资深业务开发经理Leif Winther表示。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯