欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

离岸风电战国时期 群雄争夺兆元商机

国际新能源网  来源:工商时报  日期:2017-10-09
  风电行路难 三阶段开发
 
 
  争潜力场址商机过三关才出线
 
  2025离岸风电大跃进
 
 
  首波淘汰者 年底分晓
 
 
  英国研究资料显示,全球风况最好的20处离岸风场中,台湾海峡就占16处,业者粗估,一座装置容量550MW的风场需投入600亿元,以此计算,离岸风电产业商机超过兆元。
 
  优良的风场、惊人的商机,让外商纷纷抢着插旗,为抢夺这块兆元大饼,各家开发商莫不盼望优先取得开发权,申请量已超过10GW。
 
  然而,台湾并没有风场开发经验,缺乏基础建造能力,潜在开发量虽高,大多数恐怕是看得到吃不到,目前政府目标量只有3.5GW,开发商面临「三选一」局面,台湾离岸风电可以说正式进入战国时期。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯