欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

华锋股份拟8.3亿收购理工华创 进军新能源汽车领域

国际新能源网  来源:中国网  日期:2017-10-09
  华锋股份10月8日晚间公告称,拟向林程等30名交易对方,非公开发行股份购买理工华创100%的股权,初步确定交易价格8.27亿元;同时拟向不超10名特定对象,非公开发行股份配套融资不超6.7亿元,用于电动商用车关键零部件研发及产业化项目。
 
  本次重组前,谭帼英持有华锋股份42.79%股权,为上市公司实际控制人;交易完成后,在不考虑募集配套资金前提下,谭帼英持有上市公司33.25%股权,在考虑募集配套资金前提下,谭帼英持有上市公司28.78%股权,实际控制人地位不变。
 
  华锋股份是国内领先的低压化成铝箔生产企业,理工华创主要业务为新能源汽车电机、电控系统,此次交易完成后,理工华创将作为公司全资子公司纳入合并报表,助力公司实现从新材料产业到新能源产业的发展布局和产业升级。此外,林程等30名交易对方承诺理工华创2017年度、2018年度、2019年度和2020年度经审计的扣非后净利润分别不低于2000万元、4000万元、5200万元和6800万元。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯