欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

加速自动驾驶研发 通用收购LIDAR厂商Strobe

国际新能源网  来源:新浪科技  日期:2017-10-10
  通用汽车10月9日宣布,将收购LIDAR技术厂商Strobe公司,从而进一步推动自动驾驶汽车的研发。
 
  LIDAR即“激光探测与测量”,是自动驾驶汽车所使用的最重要的传感器技术之一,而Strobe公司目前正专注于利用LIDAR技术帮助自动驾驶汽车识别周围目标。
 
  据预计,全自动驾驶汽车将于2020左右上市。而通用汽车和福特汽车等均已公开表示,计划于2021年开始销售全自动驾驶汽车。
 
  通用汽车在一份声明中称:“LIDAR能显著提升自动驾驶汽车的性能,从而帮助我们尽快实现大规模部署自动驾驶汽车的目标。”
 
  通用汽车并未透露这笔交易的价格,该公司上周曾表示,在部署自动驾驶汽车的进程中正快速取得进展。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯