欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

三一重能与永州市人民政府达成战略合作:计划投资建设100万千瓦风电场

国际新能源网  来源:三一重能  日期:2017-10-13
  10月11日上午,三一重能与永州市人民政府签订了战略合作框架协议,双方将在风电开发、风电项目投资和装备制造等方面展开深度合作。签约仪式前,召开了永州市风电技术交流会,交流风电新技术,对接三一重能,共商永州风电产业发展大计。
 
 
  永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,永州市委副书记、市长易佳良致辞,三一集团董事、三一重能董事长周福贵致辞,湖南省能源局副局长吴波,三一集团董事、三一重能副董事长毛中吾出席。永州市副市长严兴德主持签约仪式。
 
 
  永州市委书记、市人大常委会主任李晖讲话
 
  李晖指出,永州市与三一重能合作,有利于抢占未来能源发展的新高地,有利于双方的共建共享共赢。要强化合作交流,发展风电产业集群是永州市能源发展“十三五”规划的重点任务,永州风电产业加快抱团发展、做大做强是必然选择。
 
 
  李晖强调,风电产业作为永州市积极倡导和大力扶持的重点产业,在硬件环境、政策环境等各方面,永州市将竭诚做好服务,确保风电顺利消纳、确保风电产业持续健康发展、确保风电项目尽快落地,努力为风电产业发展营造良好环境,从而促进技术与资源的完美融合,实现地方与企业的互利共赢。
 
 
  永州市委副书记、市长易佳良致辞
 
  易佳良说,风电产业是永州重点新能源产业,是永州最具发展潜力的重要产业,三一重能的到来必将推动永州风电产业跨越发展。下阶段,将以三一重能落户永州为抓手,致力于构筑以风电产业为核心的新能源发展战略联盟,通过加大投资力度,优化服务环境,加强风电企业核心竞争力,打造永州风电品牌,创造永州风电经验,谱写风电建设发展的经典篇章。
 
 
  三一集团董事、三一重能董事长周福贵讲话
 
  周福贵表示,风电事业功在当代、利在千秋,永州拥有丰富的风能资源,三一重能将利用已有的技术资源优势,精心设计,周密计划,文明施工,绿色施工,把风电装备制造基地设在永州、建在永州、成长在永州。通过引进和吸引全球先进技术,融合全球优质资源,专注于风电主机开发与制造,力争把三一重能打造为像工程机械领域中三一重工一样的顶尖风机制造商。
 
 
  三一重能研究本院院长胡杰讲话
 
  会上,三一重能研究本院院长胡杰向与会人员介绍了适用于中东部低风速地区的906、908机型及新技术。
 
 
  近年来,三一重能发展态势良好,今年6月15日,永州市委书记李晖率队赴京,与三一重工董事长梁稳根深度洽谈。为进一步拓展双方合作空间,三一集团及子公司计划在永州地区投资建设100万千瓦风力发电场,并计划在永州落户风电整机装备产业基地。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯