欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

新能源车成最大亮点

国际新能源网  来源:长江日报  日期:2017-10-13
  10月12日,第十八届武汉国际汽车展览会在武汉国际博览中心开幕,近百个汽车品牌参展,其中七成把新能源汽车当重点推上前台亮相,一改往届传统燃油车当主角之势。
 
  记者现场走访看到,本届车展现场车企携800台汽车亮相,新能源车阵容丰富,纯电动、混合动力汽车数量都有大幅增加。B2馆比亚迪展台展出的9款车型中,秦100、宋EV300等4款为纯电动或混动车型,约占参展车型总数的一半。A4馆江淮展台展示的IEV6E、IEV4、IEV7S 3款新能源汽车,不仅节省能源,智能化程度还很高。江淮展台销售人员介绍,iEV7S拥有一键启动功能、自动恒温空调、360度全景、半自动泊车等智能化设备,与传统燃油车的配置没有差别。
 
  眼下,新能源车产业化速度越来越快。就在今年9月28日,工信部等五部委印发《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(简称“双积分”),要求各车企加快降低油耗,加快推广新能源汽车。按照“双积分”政策规定,2025年我国新能源汽车产销量将达到汽车市场需求总量20%,倒逼车企发力新能源汽车市场领域。
 
  购买新能源车,已经被愈来愈多消费者接受。在广汽本田展台,一款雅阁混合动力车型吸引市民王先生关注。“这款车的百公里综合油耗仅3.8升,加一箱油最多可以跑1500公里。”这个数据让他有点意外,他觉得,短期看新能源车比汽油车要贵几万元,“但开的时间越长,就会比汽油车越省钱”。
 
  本届车展期间,新能源汽车的话题被持续关注。12日,第四届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会在武汉国际会议中心举行,来自汽车行业的全国专家,焦聚汽车新能源及智能化、网联化革新,分析未来新能源汽车走势。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯