欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

十九大报告如何指导轮胎业发展

国际新能源网  来源:轮胎世界网  日期:2017-10-23
  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。
 
  报告总字数32440余字,习近平全程站立发言,用时210分钟。
 
  轮胎世界网梳理发现,报告提到的以下几点,对中国轮胎产业发展具有重要指导意义。
 
 
  支持传统产业升级
 
  据轮胎世界网了解,轮胎行业是传统制造业。当前,整个行业正处于转型升级、去产能的关键期。
 
  习近平指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。
 
  建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向。
 
  要支持传统产业优化升级,坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。
 
  习近平称,要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。

  金融服务实体经济
 
  习近平在报告中强调,要深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。
 
  习近平指出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。
 
  轮胎行业是资金密集型行业。融资一直是企业发展面临的重大难题,民营企业尤其如此。
 
  “一带一路”建设是重点
 
  借助“一带一路”的顺风车,中国轮胎企业在“走出去”过程中,取得了让人瞩目的成绩。
 
  习近平在报告中指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。
 
  要拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。
 
  习近平强调,创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争新优势。
 
  轮胎世界网获悉,“一带一路”沿线国家和地区,成为中国轮胎出口、投资的重要区域。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯