欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

山西能源监管办印发《山西电力风火深度调峰市场操作细则》

国际新能源网  来源:国家能源局山西监管办  日期:2017-10-25
  为落实国家能源局、山西省政府相关电力体制改革要求,激励发电企业参与调峰辅助服务,山西能源监管办印发《山西电力风火深度调峰市场操作细则》,文件自印发之日试行,2018年1月1日起正式执行。
 
  《山西电力风火深度调峰市场操作细则》的出台,有利于加快山西辅助服务市场化建设进程,完善辅助服务市场制度体系,进一步提高山西省可再生能源消纳水平,保障山西电网安全、稳定、经济运行。
 
  《山西电力风火深度调峰市场操作细则》,共包括七章,四十七条,通过明确深度调峰交易的组织流程、价格申报机制及计量与结算等交易环节,实现深度调峰服务的市场化改革。通过市场化奖励机制,将极大缓解今年冬季风电消纳与供热发电的矛盾,从根本上改变山西电网冬季供热期低谷调峰困难的现状。
 
  下一步,山西能源监管办将以深度调峰交易市场为抓手,加强辅助服务市场监管,维护好市场秩序,会同省调控中心、交易中心共同推进辅助服务市场化建设。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯