欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

风电设备步入军工品质时代 鉴衡向南方宇航颁发主齿轮箱型式认证

国际新能源网  来源:鉴衡认证  日期:2017-10-26
  近日,北京鉴衡认证中心(以下简称“鉴衡认证”)向湖南南方宇航高精传动有限公司(以下简称“南方宇航”)颁发2.XMW风电主齿轮箱型式认证证书,意味着我国风电领域高精传动产品品质步入了全新的高度。
 
 
  南方宇航高精传动研究院院长李金库、鉴衡认证
 
  总工程师杜广平出席了授证仪式
 
  李金库表示:高精传动产业是国家战略性新兴产业,南方宇航具有丰富的航空工业和军工制造经验,担负着引领国家高精制造的使命。2.XMW风电主齿轮箱系列产品是南方宇航在风电传动系统领域的又一项重要成果,具有高可靠性、高密闭性、高稳定性等特点。其全寿命试验在鉴衡认证中心、客户、及Romax等共同见证下顺利完成,试验过程中齿轮箱各项参数——包括温度、振动、噪音、压力等——均优于标准要求。本台全寿命试验齿轮箱在国际风能展上一经发布,便得到业内人士的广泛关注与好评。
 
 
  杜广平指出:鉴衡认证中心根据认证的标准,采用设计评估、型式试验、制造能力评估和获证后监督的认证模式,对南方宇航高精传动2MW风力发电机组主齿轮箱进行认证评估并得出评估结果。其中,试验台架上的全寿命试验的成功,在验证风电产品高可靠性上是一次飞跃,证明了南方宇航高精传动在风力发电机组主齿轮箱自主研发方面迈上了更高的台阶;希望南方宇航高精传动在未来能研制更多更好的风力发电机组传动产品。
 
  授证结束后,南方宇航和鉴衡认证就南方宇航正在开发试制的高可靠性5.5MW、7MW风电齿轮箱的后续认证工作进行了充分讨论并达成共识。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯