欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

兆新股份斥资3.25亿元 增资两企业打通锂电深加工产业链

国际新能源网  来源:号外财经网  日期:2017-11-02
  兆新股份发布两则增资公告,该公司2017年10月31日分别以自有资金2亿元和1.25亿元,对青海锦泰钾肥有限公司和上海中锂实业有限公司进行增资,增资完成后分别持有两家公司6.25%和20%的股份。对两企业的增资,有利于兆新股份打通锂电深加工产业链,加码新能源产业布局。
 
  增资锦泰钾肥的公告显示,兆新股份与青海富康矿业资产管理有限公司(以下简称“富康矿业”或“乙一”)、 李世文(以下简称“乙二”)及青海锦泰钾肥有限公司(以下简称“锦泰钾肥” 或“目标公司”或“丙方”)签署了《青海锦泰钾肥有限公司之增资协议》,拟以自有资金20,000万元认购锦泰钾肥新增注册资本666.67万元,其中666.67万元为新增锦泰钾肥注册资本,超过注册资本部分的19,333.33万元全部计入锦泰钾肥的资本公积。
 
  乙方控制青海博华锂业有限公司(以下简称“博华锂业”)、 大柴旦马海供水有限责任公司(以下简称“马海供水”),并承诺在本次兆新股份投资前,将博华锂业重组至锦泰钾肥名下,在2017年12月15日前将马海供水重组至锦泰钾肥名下。
 
  乙方同意兆新股份成为锦泰钾肥的新股东,并放弃本次增资的优先认购权。本次增资完成后,锦泰钾肥注册资本变更为10,666.67万元,兆新股份持有锦泰钾肥6.25%的股权。
 
  增资上海中锂的公告显示,兆新股份与乙方14位自然人股东及上海中锂实业有限公司(以下简称“上海中锂”)签署了《上海中锂实业有限公司之增资及附生效条件股权收购协议》,该公司拟以自有资金12,500万元认购上海中锂新增注册资本750万元,其中750万元为新增上海中锂注册资本,超出注册资本部分的11,750万元全部计入上海中锂的资本公积。
 
  乙方全体股东放弃本次增资的优先认购权。本次增资完成后,上海中锂注册资本变更为3,750万元,兆新股份持有上海中锂 20%的股权。
 
  兆新股份表示,对两家企业的增资有利于延伸产业链,丰富新能源业务结构,扩大公司业务规模及增强公司盈利能力。
 
  本次增资上海中锂股权是对公司现有新能源业务的补充和延伸,是丰富新能源业务结构的重要举措,实现公司以新能源电动车为核心的新能源运营生态圈的战略布局。
 
  上海中锂在锂材料深加工行业深耕多年,具备较强的持续盈利能力。同时,兆新股份投资的青海锦泰钾肥有限公司是上海中锂的上游原材料供应商,同时增资上海中锂和锦泰钾肥有利于两家公司业务形成协同效应,打通锂电材料深加工的产业链,降低生产成本,实现合作共赢。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯