欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

华中能源监管局关于规范新建发电机组并网有关事项的通知

国际新能源网  来源:华中能源监管局  日期:2017-11-02
  华中监能资质﹝2017﹞242号

  华中能源监管局关于规范新建发电机组并网

  有关事项的通知
 
  华中电网有限公司,国网湖北省、江西省、重庆市电力公司、西藏电力有限公司,各有关发电集团及发电企业:
 
  为进一步落实国务院简政放权、放管结合、职能转变、优化服务的有关要求,严格电力业务许可制度,充分发挥许可证在规范电力企业运营行为等方面的作用,现将规范新建发电机组并网有关事项通知如下:
 
  一、取消新建发电机组临时运营审批
 
  根据国家能源局《关于取消新建机组进入商业运营审批有关事项的通知》(国能监管﹝2015﹞18号)文件精神,发电企业与电网企业(调度或交易机构)签订新建机组并网相关合同(协议)时,我局不再出具并未调试的相关证明函件。
 
  二、规范新建发电机组并网要求
 
  根据国家能源局《关于加强发电企业许可监督管理有关事项的通知》(国能资质﹝2016﹞351号)文件精神,新建发电机组并网调试前,未取得许可证的企业可以凭项目核准(备案)等核心文件资料与电网企业签订有关新机并网的合同(协议)。
 
  三、新建发电机组应及时办理发电业务许可证
 
  除国家能源局明确豁免的情况外,新建发电机组在完成启动试运行时间点后三个月内,必须取得许可证。逾期未取得许可证的,不得发电上网。拒不执行的,我局将依法予以处理。
 
  国家能源局华中监管局
 
  2017年10月23日
 
  国家能源局华中监管局综合处 2017年10月23日印发
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯