欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电建设 » 正文

法国两个海上风电项目正在设计拆除方案

国际新能源网  来源:欧洲海上风电  日期:2017-11-03
  丹麦工程咨询公司Niras正着手为法国两个海上风电项目进行拆除方案设计,这两座海上风电场计划合计装机规模约100万千瓦,都处于前期开发阶段。
 
  这两个法国海上风电项目分别是装机容量496MW的Tréport项目和496MW的Noirmoutier项目,开发商为LEMS项目公司,该公司股东为法国能源巨头Engie(前GDF公司)、葡萄牙电力公司EDP以及法国储蓄银行。
 
  每座风场将安装62台西门子-歌美飒 8MW海上风机,并各建设一座海上升压站。Niras公司将利用其专门开发的“海上风场拆除”ODIN工具,在两座海上风场的“去风险”阶段开展拆除方案设计工作。
 
 
  “LEMS公司以认真、专业、负责的态度去开发两座海上风场,在投资决策之前就考虑了风场“从出生到死亡”整个生命周期的情况,提前设计风场合理的的退役和拆除方案。”  ——Niras公司项目负责人Gj?dvad
 
  Niras去年成功拆除了世界上第一座海上风场——DONG Energy公司拥有的丹麦Vindeby海上风场。项目装机容量4.95MW,安装11台450kW风机。该风场于1991年建成发电,经过25年的商业运营,于2016年关闭,并在今年9月份成功拆除。该风场也是世界上第二个被拆除的海上风场。
 
  Vindeby海上风场

 
  世界上第一座被拆除的海上风场
 
  瑞典Vattenfall公司的Yttre Stengrund 10MW海上风场。该风场包含5台2MW风机,于2015年11月底开始拆除,2016年夏天完成全部拆除工作。
 
  Niras公司将Vindeby海上风场拆除所获取的经验用于这两座法国海上风场的拆除方案设计中,通过基于实际发生的成本以及经过实际检验的拆除方案去预估,可使拆除成本预测的不确定性由之前的50%降低到现在的15%。
 
  Niras公司通过专业能力去判断哪些部件拆除后可以出售,哪些金属部件和电缆可以回收,哪些用于防冲刷的石块可以在其它场合重复利用等等,从而更合理地降低拆除费用,减少对环境的影响。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯