欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

慧融人工智能 伽行科技无线充电产品盛大发布

国际新能源网  来源:能源新闻网  日期:2017-11-09
   11月7日在上海开幕的第十九届中国国际工业博览会,成为诸多智能制造解决方案、人工智能应用技术争奇斗艳的舞台。尤为引人注目的是无线充电技术、产品和解决方案专业提供商伽行科技盛大发布的无线充电产品,该公司希望该项技术和产品能够为人工智能产业的发展助力,并通过构建能源支撑环境体系使其“慧融人工智能”。

QQ截图20171109111343
 
  近年来,人工智能发展迅速,支撑体系日益完善,很多人工智能产品已经进入百姓家庭,如扫地机器人、服务机器人等,虽然它们还没有美国大片《终结者》中所描述的那么先进,但从遥不可及的人工智能概念一步步变为现实却是不争的事实。因此,人工智能现状如何、未来将如何发展、如何完善包括充电方式等智能设备环境支撑体系,都成为本次发布会上各方讨论的焦点。
 
  在本次发布会上,伽行科技董事长薛黎明做了题为“前言科学导论”的主题演讲,从万有引力到相对论和量子力学、弦论和无线充电,探索了前沿科学演进的过程,以及无线充电的原理等,为大家厘清了科学发展的脉络及其必然性。同时,他还强调了伽行科技在科技创新的道路上从未止步。
 
  伽行科技CEO付璐,国防科技大学教授张涛,中国汽车技术研究中心首席专家、汽车标准化研究所总工程师周荣,上海人工智能学会秘书长、同济大学教授汪镭等在随后的发言中分别谈到了人工智能与无线充电、人工智能与智能城市的关系,以及伽行科技的历史使命。其中,付璐特别提到,伽行科技长期在无线充电领域的辛勤耕耘,不仅成功推出了相应产品,而且还获得多项专利,参与了相关国家标准的起草,积极致力于为人工智能产业的发展添砖加瓦、贡献力量。
 
QQ截图20171109111353
 
  据了解,伽行科技基于智能移动机器人、无人机等AI设备的痛点,研发了全系列规格的无线充电产品和面向人工智能的应用设备的解决方案,并正式亮相本届工博会。安装了这些无线充电系统后,当机器人或无人机等设备靠近无线充电平台时,平台会自动检测并启动无线充电;通过无线充电平台能够随时监控机器人充电状态、电池寿命以及电池性能的变化,保证充电安全。
 
  在新能源汽车的无线充电方面,伽行科技除了提供无线充电系统、充电管理服务、技术咨询外,还将顺应电动汽车的智能化、轻量化、电动化、无人驾驶和汽车共享的发展趋势,计划在未来几年内借助互联网和大数据挖掘技术,通过电动汽车充电运营管理平台,将充电网与车联网、互联网三网合一,能够对电动汽车充电、电动汽车无人驾驶、电动汽车共享等情况实时监控、精准调度。
 
  在此次发布会上,伽行科技COO湛凤巍对该公司最新推出的无线充电产品进行了详细介绍并做了现场演示,让与会嘉宾大开眼界,认可其将成为人工智能产品的标准配置,并纷纷看好其市场前景。同时,相关数据也表明,预计到2020年,车载无线充电的市场规模将达到6亿美元;到2021年,全球无线充电设备市场规模能达到135亿美元。
 
  随后,伽行科技最新推出的无线充电产品随即宣告正式启动,与会嘉宾和媒体记者共同见证了产品启动仪式。基于无线充电市场启动有赖科技界、产业界的群策群力、共同推进,伽行科技还在本次发布会上与电动企业、人工智能领域的多家企业结成了广泛的联盟,共同谋求做大做强。
 
  为了深入探讨未来的合作模式,以及需要共同面对的问题,本次活动特别设立了微论坛环节。在微论坛中,伽行科技副董事长陆钧与中国电动汽车充电技术与产业联盟秘书长郑甲兔、深圳玩智商科技有限公司CEO龙军、深圳健网科技有限公司副总经理谢波、武汉华宝顺驰新能源汽车有限公司总经理杨琪等分享了无线充电应用场景和解决方案,并就人工智能时代如何构建能源管理体系、无人驾驶如何解决充电、无线充电是否会成为无人驾驶汽车的标准配置等问题就行了充分了探讨和交流。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯