欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

Uber宣布着手规划空中的士交通系统

国际新能源网  来源:36kr  日期:2017-11-10
  最近,Uber与美国国家航空航天局(NASA)达成了一项太空协议,Uber将为他们的飞行出租车开发一个全新的空中交通控制系统。
 
  而就在今年9月,飞车初创公司Lilium获得由腾讯领投的9000万美元B轮融资,8月,另一家飞车公司Volocopter拿到了由奔驰母公司、欧洲汽车巨头戴勒姆领投的3000万美元融资。看来,这条空交赛道刚刚铺开已经有点拥堵了。
 
 
 
 
  据TechCrunch统计,目前,已有15家公司在研制飞行汽车,当然,除了Volocopter9月份在迪拜成功测试一辆飞车外,它们都还存在于概念阶段。TechCrunch推测,还有更多飞车处在研发早期或是保密阶段。
 
  这个赛道有两类玩家,一类是像空中客车、丰田等传统的飞机、汽车制造公司主导。另一类则是以Lilium和Volocopter为代表的资金充裕的初创公司。从这些公司的地理位置来看,一半以上都位于美国,欧洲位列第二,上面提到的两家初创公司就集中在德国。
 
  到目前为止,飞车创业公司共筹集资金3.1亿美元,投资方均是知名的投资机构如Atomico,大公司如戴姆勒、丰田、腾讯,以及著名的天使投资人拉里·佩奇。值得一提的是,今年的融资额相比去年有显著增长,因此,未来很可能延续这一趋势。加上这些公司纷纷设定将概念车造出来的最后期限,资本看到实物后不会无动于衷。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯