欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

奥迪研发新型环保柴油 将大幅降低碳排放

国际新能源网  来源:环球网  日期:2017-11-10
  据美国媒体11月8日报道,奥迪研发出新型“碳中和”燃料,并计划扩大这种环保燃料的生产,据称该能源将是一种完全可再生燃料。
 
  本月8日,奥迪称其正计划在瑞士劳芬堡建设一座新的试点工厂用以生产“环保柴油”。奥迪表示,其环保柴油可使汽车以接近碳中和的方式消耗燃料,这意味着燃料不会大幅增加大气中的二氧化碳排放量,从而使燃料更加环保。
 
  下图显示了该燃料的产出过程:首先将水电解成氢气和氧气。氧气释放到空气中,而氢气与从大气中吸取的二氧化碳结合形成碳氢化合物。接着这些碳氢化合物被分离并产出合成柴油燃料,据奥迪称,这些燃料还可以用于食品、化妆品和化工。整个生产过程以水力发电产生的富余能量为基础,且制造过程中产生的热量可以被捕获并传送到家庭或企业。
 
  奥迪与德国化学反应堆技术公司、德国—瑞士电力生产商和供应商合作,预计在2018年初开始建厂,并计划在该年内完成柴油合成机的交付。该设施预计每年能产出约11万加仑的燃料。
 
  自2014年起,奥迪一直在德国德勒斯登与能源技术公司sunfire合作开展另一个试点电子柴油项目。瑞士劳芬堡的新项目是第一个使用可再生能源为工厂供电的项目。同时,奥迪还拥有自己的设备,为以天然气为燃料的奥迪A3、A4和A5制造合成甲烷。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯