欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

汽车座椅供应商延锋安道拓庆祝创立20周年

国际新能源网  来源:盖世汽车综合  日期:2017-11-10
  今日,中国最大的汽车座椅供应商延锋安道拓座椅有限公司在总部所在地上海,举行庆祝公司创立20周年活动。本次活动是延锋安道拓以“展·望”为主题巡游展示的重要一环,将全年系列庆祝活动推向了高潮,展现公司20年发展历程中取得的不凡成就,以及创造美好汽车生活的向往。
 
  延锋安道拓(前身为上海延锋江森座椅有限公司)成立于1997年12月18日,是华域汽车(由上汽集团控股的零部件公司)旗下的延锋携手安道拓(前身为江森自控专业汽车内饰业务单元)共同投资组建的合资企业。公司在2016年,安道拓正式完成从江森自控的分拆之后,于2017年完成企业更名。
 
  充分运用合资双方在成本、质量、执行、客户满意度、顶尖座椅技术和产品方面的全球领先资源,经过20年的发展,延锋安道拓现已成为中国最大的汽车座椅供应商,为整车制造商提供汽车座椅系统,以及包括座椅骨架、机械部件、发泡、面套和头枕在内的座椅零部件产品和顶饰产品。
 
  2017年,延锋安道拓在全国拥有1.8万余名员工,其中包括540名研发创新人员,在全国27座城市设立63家分(子)公司,80家制造工厂,并在海外开设了泰国制造基地、欧洲和北美办事处。除此之外,其产品还远销美国、墨西哥、英国、西班牙、日本和印度等11个国家和地区。作为安道拓全球设计和创新网络中的一部分,延锋安道拓技术中心具备了全面的创新、前期工程开发、产品研发、消费者调研、工业设计、样件试制和测试能力(如座椅产品的滑车试验等)。
 
  对于延锋安道拓20年来取得的辉煌成就,延锋董事长、华域汽车总经理张海涛表示:“20年前,我们选择与安道拓(前身为江森自控)合作,共同开拓中国汽车座椅市场。20年后的今天,合资公司所取得的成就已经超越了当时的想象。期待通过未来的合作,共同将延锋安道拓打造成为富有国际影响力的汽车座椅供应商。”
 
 
  延锋安道拓座椅机械部件常熟新工厂奠基仪式
 
  安道拓副总裁兼中国区业务负责人戴琳女士亦在祝贺延锋安道拓成立20周年之际,强调了合资伙伴关系对安道拓在中国市场获得成功的重要性:“自1996年进入中国市场以来,安道拓携手合资伙伴,在全国建立了19家座椅合资企业。2017财年,安道拓在中国实现销售收入81.4亿美元,在中国乘用车座椅市场以近45%的市场份额遥遥领先。”
 
  “作为实现全球持续发展的重要举措之一,安道拓将诸多世界领先的能力引入中国。作为一家合资企业,延锋安道拓充分融合了中方合资伙伴对于本土市场的专业见解与安道拓世界领先的产品、工艺、技术和全球网络,令安道拓和我们的合资企业在中国这一日益增长的重要汽车市场始终保持领先竞争优势。”戴琳补充道。
 
  2013年,为了实现汽车座椅生产的全面垂直整合,助推汽车座椅业务的不断发展,延锋和安道拓又共同投资组建了另一家座椅机构件合资企业——延锋安道拓座椅机械部件有限公司。今年4月,公司宣布将在常熟开设新工厂,预计将于2018年第四季度投产。新工厂占地面积25万平方米,建筑面积近13万平方米,投产后计划拥有2000余名员工,具备全套座椅机构件的设计、测试、样件试制和生产能力,产品涵盖座椅滑道、调节器、锁止系统及相关部件。11月6日,正值延锋安道拓庆祝成立20周年之际,该常熟新工厂亦举行了盛大的破土动工仪式。
 
  延锋与安道拓的合作还体现在汽车内饰领域。双方共同出资,整合优势资源,组建有一家全球最大的汽车内饰企业——延锋汽车内饰。经过两年多的发展,延锋汽车内饰在业务和技术创新方面都取得了长足的发展,获得了全球客户的高度认可。
 
  未来自动驾驶带来的变革将有助于重新定义车内空间,而其中汽车座椅的重要性日益凸显。在前不久举行的法兰克福国际车展上,延锋汽车内饰全新升级的概念车XiM18首秀欧洲,创新推出“驾驶模式”、“家庭模式”、“会面模式”以及“独享模式”等四种场景模式,可满足不同人群的使用需求。而支持此概念实现的一大前沿设计,便是延锋安道拓独立开发的座椅解决方案,其创新技术和产品亮点包括:超长行程调速滑轨、后排隐形翻转座垫、电动井型滑轨、电动翻折头枕等。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯