欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

广西:桂林市加快公共交通系统 新建16座充电站268台充电桩

国际新能源网  来源:桂林晚报  日期:2017-11-10
  近日,桂林市公共交通有限公司、深圳市南电云商有限公司充电站项目签约暨开工现场会在桂林火车北站举行。根据协议,深圳市南电云商有限公司将投资5116.9万元,建设16座充电站,共计268台充电桩,为桂林市公共交通系统的新能源汽车提供充电保障服务。
 
  近年来,桂林市高度重视电动汽车充电设施产业发展,投入使用纯电动的公交车,还在机场路建起一处汽车充电站。今年5月26日,市政府和比亚迪公司在南宁签署投资合作协议和纯电动汽车公共服务项目合作协议,比亚迪公司正式落户桂林,2017至2020年桂林市所辖区域内应用推广比亚迪纯电动客车和纯电动出租车各约2000辆,平均每年约各500辆。
 
  10月20日,市政府组织召开电动汽车及充电设施专题会议,明确落实政府与比亚迪签署的合作协议,今年推广纯电动大巴不少于300辆,其中公交纯电动大巴170辆,由深圳市南电云商公司和桂林供电局牵头负责充电设施建设运营工作。
 
  根据桂林市新能源汽车的发展规划及市政府的意见,南网能源旗下的深圳市南电云商有限公司将建设16座充电站,共计268台充电桩,总投资5116.9万元。其中,2017年建设3个充电站,共计71台充电桩;2018年建设13个充电站,共计197台充电桩。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯