欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

“珠海造”大巴再进京 新能源车替换北京696路公车

国际新能源网  来源:珠报融媒  日期:2017-11-10
  11月9日,记者从珠海银隆新能源获悉,该公司生产的新能源纯电动公交车再次大批量投放北京公交,35台纯电动公交车,于本月8日前替换了696路原有的柴油车。
 
  珠海银隆新能源相关人士介绍,在北京公交集团第三车队全体成员的协调配合下,银隆的35台新能源纯电动公交车在今年11月8日前,完成了替换696路原有的柴油公交车。696路此次使用的新能源车型,外观为蓝白配色,象征美好的蓝天白云,车内更具有“大肚量”,内部整洁大方、分布合理,保证车内空间舒适安全。电子显示屏、空调、人性化扶手等细节设计更是提高了乘客的乘车体验。
 
  此外,该车型搭载的是银隆的核心技术——银隆钛,其具有高安全、6分钟快充、耐宽温、长寿命和高效率五大显著优势,尤其是6分钟快充优势,大大缓解了公交车停车土地资源紧缺难题,在排车方面,对比传统公交车数量以1∶1的比例就可实现高效率运营,不需要额外增加公交车数量,节省了车辆成本、人力成本、能源成本等。
 
  “这是银隆又一次大批量在北京投放运营新能源公交车。”该人士称,今年,银隆新能源纯电动公交车不断亮相首都。今年2月份,银隆公交车在44外线路运营;4月份,银隆双层公交车在北京的10路公交线运营;7月31日,双层公交车在北京延安区启动运营;10月22日,18米纯电动公交车在北京1路运营。“我们相信,随着银隆纯电动公交车的投入使用,可以减少北京二氧化碳、PM2.5及各类有毒有害物质排放,助力北京打造‘绿水青山’。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯