欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

新势力 新能源准生门槛降低吸引“野蛮人”入场

国际新能源网  来源:新京报  作者:王亚菲  日期:2017-11-14
  为了快速提升新能源汽车的产销量,国家相关部门向符合要求的15家企业核发了新建纯电动车生产资质,其中包括北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、江苏敏安、万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能新能源、云度新能源、知豆、速达、合众、陆地方舟及江淮大众等15家企业。而颇受关注的互联网造车企业虽然没能获得资质,却仍旧虎视眈眈,通过与传统汽车企业合作的方式,尽快推进产品落地生产。
 
  虽然没有获得纯电动车的生产资质,但是并没有影响蔚来汽车的量产化节奏。实际上,蔚来汽车一开始就计划以代工的形式进行量产,因此早在2016年就与江淮签订了代工合同,近日,记者获悉蔚来汽车的首款量产车型ES8将于12月中旬上市,这是互联网造车企业真正实现市场化的首款产品。
 
  同样选择代工模式的还有小鹏汽车,该公司牵手海马汽车(5.200, 0.00, 0.00%),不但第一款量产车已于近日下线,而且该车已经登上了工信部的产品目录,目前正在申请进入各个地方的新能源补贴目录。
 
  威马汽车的造车背景虽然不是互联网企业,但却是产品量产化进程即将落地的企业,该公司的首款量产车正在进行耐久性测试,位于温州的新能源汽车工厂建设也进入了尾声,对目前的威马汽车来说,急缺一张“准生证”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯