欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

“海洋69号”海上风电船在韩通船舶重工顺利下水

国际新能源网  来源:《国际海上风电》  日期:2017-11-15
  2017年11月2日下午,由海洋水建投资建造的“海洋风电69号”自升式海上风电安装船在江苏韩通船舶重工有限公司码头顺利下水。
 
 
  “海洋风电69号”是南通海洋水建工程有限公司为适应6MW海上风机施工而定制的船舶,型长85.8m、型宽40m、型深7m、结构吃水4.8m、桩腿长75m,平台配有绕桩式主吊机500t×25m、可在10~40m水深海域施工作业。平台下水后将立即进行吊机及升降系统的安装调试,计划于2018年1月下旬参与海上风电施工作业,标志着南通海洋水建工程有限公司在海上风电施工领域更具优势竞争力。
 
  该平台入级中国船级社(CCS),是海洋水建续“海洋风电36号”、“海洋风电38号”系列安装船中具备自升式能力的第三艘安装平台,加上两艘潮间带安装船,海洋水建真正形成了海上风电施工5条完整产业链能力的生产线,船舶总数已达70多艘。
 
  依此同时,随着从IHC进口的液压冲击锤陆续到港,海洋水建把IHC-S600、IHC-S1400、IHC-S1800、IHC-S2000、IHC-S3000 不同规格的液压冲击锤同自身现有船机装备进行科学组合,将使5条生产线在海上风电安装施工中发挥出突出优势,也将为风电投资商有效控制施工成本,提高施工效率,确保施工质量提供切实保障。
 
  截止目前,南通市海洋水建工程有限公司已经完全具备海上风电钢结构制作、运输、基础施工(打桩)、风机吊装安装、海缆铺设以及风电场运维等全产业链服务能力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯