欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

湖南:宁乡150台纯电动新能源公交车全部上线

国际新能源网  来源:中国交通新闻网  日期:2017-11-15
  近日,随着最后一批27台金旅牌纯电动公交车从石泉充电站缓缓开出,标志着宁乡县150台金旅牌纯电动公交车已全部上线运营。
 
  据了解,去年9月份,根据宁乡县人民政府与沃特玛新能源汽车产业创新联盟的签约项目,县公汽公司与沃特玛集团旗下的湖南民富沃能公司签约,投资8370万元采购150台10.5米长的纯电动新能源公交车,分线、分期对宁乡现有的常规动力公交车全部进行置换改造。
 
  到目前为止,已建成石泉站、通溢站、碧桂园站、公汽公司站四处充电站,共计上线纯电动公交车150台,已整线完成了99路、10路、29路、9路、28路、17路、18路、1路、11路九条公交线路的电动化改造。并一举淘汰了3路、4路、6路、18路三条公交线路共计27台梅花牌老旧柴油车,倾力将宁乡打造成为湖南全省内第一个公交全电动化县级城市。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯