欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

充电只需1分钟续航800公里!菲斯克将在2023年量产一款固态电池

国际新能源网  来源:建约车评  日期:2017-11-15
  似乎,我们正要迎来一场固态电池革命。最新一家宣布在电池业务上有进展的公司是菲斯克,日前,该公司宣布它已就固态锂电池申请了专利,预计可在2023年量产。
 
  由宝马前设计师 Henrik Fisker于2005年创办的菲斯克目前还只是一个很小的新能源跑车公司,眼下,它还在为自己的EMotion电动车积蓄力量,但我们有理由相信,它可以实现这一目标。菲斯克电池开发团队有一个重要成员曾是Sakti3公司的联合创始人——Sakti3公司自2011年成立后就一直致力于固态电池的研究,但后来被卖给了正打算电动车的Dyson公司。
 
  此前,丰田也曾宣布将在2022年开始生产固态电池,比菲斯克早一年。
 
  这么多公司都在跃跃欲试发力固态电池,主要是因为与我们当前在手机、电脑和汽车上使用的电池相比,固态电池有一系列优越性——其中最重要的两项是:能量密度高;充电速度快。
 
  菲斯克宣称,它正在开发的固态电池的能力密度是现有电池的2.5倍,续航里程可达500英里;而充电时间,最快可在1分钟之内完成。(Sakti3此前宣称能达到的目标也与此相当)此外,与传统的锂离子电池低,固态电池的成本也要低一些,并且,爆炸的风险也特别低。
 
  菲斯克还称将在明年1月份的CES展上展示这一新科技。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯