欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

龙源盐城大丰海上风电已开始调试并网

国际新能源网  来源:盐城市海洋与渔业局  日期:2017-11-15
  龙源盐城大丰200MW(H12)海上风电项目位于江苏省盐城市大丰区外侧东沙沙洲北部海域,其西侧边线距海岸线直线距离约24公里。风场配套设置一座220kV海上升压站及一座陆上集控中心。受海洋地质环境影响,该升压站采用分体式海上升压站设计,将海上升压站拆分为五个功能模块并实现逐个吊装,这在目前世界海上升压站设计安装领域尚属首例。
 
  该项目于2017年3月29日取得海域使用权证书。后紧锣密鼓开展施工,在保安全、抢工期、抓质量的前提下,目前陆上集控中心及海上升压站已受电,首批风电机组已开始调试及并网。预计2017年12月底完成风机全部并网。全部投产后该项目年上网电量将达50000万kWh。与相同发电量的燃煤火电机组相比,每年可节约煤16万t,并减少相应废气排放量。对沿海地区有重要意义,并减少水力排灰废水和温排水对海域的污染。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯