欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

大叶片成为风电发展趋势

国际新能源网  来源:中国产业信息网  日期:2017-11-16
  随着风电机组风轮直径进一步加大,低风速风区开发重视度的增强,以及对风电叶片降低单位成本的要求,风电机组往大功率发展,风轮直径更大,叶片长度更长的产品更受市场欢迎。
 
  不同风轮直径的机组,2000 年前后,以 32-47.9 米的为主导;2005 年前后,以 48-59.9 米的为主导,而 2010 年后,60-90米的成为了主导。
 
  1989-2010 年不同风轮直径的机组在当年新增装机中所占比例
 
  
 
  大叶片成为趋势,全球的风电叶片长度目前以 45-59.9 米为主导,占比超过 70%,预计未来,到 2021 年,60-69.9 米的叶片占比将提升到 20%。
 
  一般而言,叶片越大,对技术和工艺等要求越高,相应价格也越高。
 
  风电叶片,长度变长,大叶片成为趋势

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯