欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

大众将向新能源领域投100亿欧 投放40款车

国际新能源网  来源:环球网  日期:2017-11-20
  据日媒11月17日报道,德国大众11月16日宣布,计划2025年之前投资100亿欧元,用于开发和生产面向中国市场的纯电动汽车(EV)和插电式混合动力车(PHV)等新能源车。大众将与中国的合作对象共同投资,今后投放40款新能源车。计划到2020年之前每年在中国销售40万辆新能源车,2025年之前扩大至每年150万辆。
 
 
  在17日广州国际汽车展览会开幕的前一天,大众汽车中国总裁在广州举行记者会,公布了上述消息。
 
  大众计划通过2017年确立合作关系的安徽江淮汽车的合资业务,2018年上半年投产纯电动汽车,并于下半年正式开始销售。大众提出到2025年在全球销售300万辆纯电动汽车的目标,设想其中150万辆将在中国市场销售。
 
  目前大众的在华新车销量位居首位,与美国通用汽车等厂商拉开了距离。中国将在2019年引入必须制造和销售新能源车的规定。尤其是对大型外资车企而言,应对该规定成为当务之急。大众希望通过在中国实施巨额投资开发新能源车,争取在纯电动汽车时代也能守住汽油车确立的优势地位。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯