欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

辽宁昌图县朝阳镇风力发电项目顺利推进 年末将投产达效

国际新能源网  来源:中国铁岭网  作者:王立忠  日期:2017-11-21

辽宁盛基管理有限公司在昌图县朝阳镇投资建设的风电项目顺利推进,年末将投产达效。

在项目施工现场记者看到,挖掘机挥动着长臂气势如虹,机器的轰鸣声如一首交响乐,施工人员在寒风中没有丝毫懈怠,正在对占地1.6万平方米的综合控制楼又称升压站进行紧张施工。升压站是整个项目的心脏,对项目具有里程碑式的意义,建设完成后将进入设备安装阶段。为抢工期、赶进度,施工人员齐心协力,开足马力,加班加点,严格按照时间节点加快项目推进速度,确保项目早日投产达效。

辽宁盛基管理有限公司投资建设的风电项目是昌图县今年招商引资的重点项目,这个项目所在的朝阳镇地处昌图县北部,境内地势开阔、平坦,且风电接入电网条件好,有利于高效利用风能资源,适合建设大型风力发电厂。据介绍,该项目一、二期工程总投资7.6亿元,计划安装风机66台,总装机容量99兆瓦,建成投产后年可发电2.47亿千瓦时。朝阳风电项目于今年6月份全面开工建设,目前共测量塔位18个,铺设进场道路10公里,预计今年末,升压站将建成投入使用,风机组装可完成18台,并实现并网发电。朝阳风电项目建成投产后,可以极大地减少污染物的排放量,保护生态环境,又能改善人民群众的生活质量,同时也为昌图县经济社会发展注入了新活力。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯