欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

龙源电力南非风电项目投产 每年可输送清洁电力6.44亿千瓦时

国际新能源网  来源:参考消息网  日期:2017-11-21

港媒称,由龙源电力在南非开发的德阿风电项目,日前顺利竣工并投产发电,这是中国在非洲第一个集投资、建设和营运(Investment,Build and Operate,IBO)为一体的风电项目。

据香港头条财经网11月20日报道,龙源这个南非项目总投资约25亿元人民币,分两期建设,地点位于南非北开普省德阿镇附近,装机容量分别为10.05万千瓦和14.4万千瓦,共安装由中国国电联合动力生产的1.5兆瓦风机163台。该项目竣工实现了中国国电集团风电项目开发与自主制造风电设备的联合“走出去”。

德阿项目投产发电后,每年可输送清洁电力6.44亿千瓦时,相当于节约标准煤21.58万吨,减排二氧化碳61.99万吨,满足当地8.5万户居民的用电需求,极大地促进了该地区的社会和经济发展。

从国电集团获悉,11月17日,德阿风电项目正式投产发电,是南非目前最大的风电项目。

德阿风电项目为南非提供了可观的清洁能源,加深了中国、南非两国在能源、经济领域的合作。

参考消息网-出海记记者还了解到,今年10月31日,龙源南非德阿24.45万千瓦风电项目一次性顺利通过南非电网COD验收,提前2个月实现并网发电。

11月17日,德阿风电项目正式投产发电,是南非目前最大的风电项目。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯