欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

4.0新突破!潜心研发,全新出击 中联重科ZCC8800W履带吊刷新风电吊装新高度

国际新能源网  来源:中联重科履带起重机  日期:2017-11-27
  潜心淬炼,全新出击,经过五年的技术积累与沉淀,11月24日,中联重科新一代风电吊装神器ZCC8800W履带起重机专场推介会在浙江宁海圆满举办,沉稳大气、性能卓越的ZCC8800W受到了行业吊装大咖们的广泛青睐。推介会现场,曾为ZCC8800W产品研发提出过宝贵意见的客户还被授予中联重科大吨位专用履带式起重机技术进步贡献奖。
 
  
 
  中联重科ZCC8800W履带式起重机专场推介会现场
 
  
 
  中联重科工程起重机分公司副总经理高一平做产品宣讲
 
  中联重科ZCC8800W是针对国内风电市场全新推出的一款履带起重机,该款设备能全面覆盖145米及以下的风电吊装,广泛适用于风电、火电、石化、造船、地铁盾构、水利等大型施工领域,在专业化、模块化、安全性、智能管控等研发理念下,ZCC8800W在起重性能、拆装效率、可靠安全、智能管控方面都有大幅度升级提升:
 
  
 
  起重能力
 
  综合起重性能全面领先,全面覆盖145米及以下风电安装。
 
  
 
  广泛施工应用
 
  配置12种工况设计,覆盖风电、火电、石化、造船、地铁、水利等大型施工领域。
 
  高效便捷拆装
 
  超起工况最快15个小时完成整机安装;配备专用风电杆头,20分钟即可完成安装,拆装效率远优于固定副臂。
 
 
 
 
  转场运输方便
 
  满足全球化道路运输,主机运输重量仅40吨,配备环形回转支承,减轻运输重量,徒手可进行销轴安装。
 
  超高就位精度
 
  微动性能毫米级,风机机舱及叶片安装就位精度高。
 
  操纵舒适升级
 
  全视野、大操作空间、全方位空调出风口,舒适、凉爽的室内温度;操作开关按钮集中布置,操作伸手可及。
 
  目前,ZCC8800W正在深能高邮东部100MW风电场项目施工,该项目位于高邮市三垛镇和甘垛镇,总装机容量100MW,拟安装50台2MW等级风力发电机组。项目建成后,年上网发电量约18122.4万kWh,可节约标煤约58101吨,减少二氧化硫886.9 吨,氮氧化合物577.4吨,烟尘235.3吨,减轻排放温室效应性气体二氧化碳181009.1吨。
 
  然而由于项目在乡村、稻田、鱼塘附近施工,场地受限性极大。高效的拆装、轻便的转场方式让ZCC8800W很好地符合了该项目窄小的施工场地要求,日前ZCC8800W刚刚完成了该项目首台风机的吊装任务。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯