欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 分散式风电 » 正文

关注分散式风电项目在省级层面的推进

国际新能源网  来源:中财网  日期:2017-11-29
   近日,内蒙古自治区发改委发布《关于内蒙古“十三五”分散式风电项目建设方案的公示》,成为自河南省后,国内第二个发布分散式风电项目建设方案的省份。此前我国风电经营商优先集中开发高风速地区风电项目,随着部分高风速地区审批收紧及风电行业技术不断进步,风电开发商纷纷布局低风速地区。
 
  低风速平原地区的土地归属通常为基本农田,较难集中开发,而分散式风电则可以在充分利用风力资源的同时兼顾周边建设条件。分散式风电刚刚起步,未来有较为广阔的发展空间,持续关注分散式风电项目在省级层面的推进。
 
  行业动态
 
  近日,内蒙古自治区发改委发布《关于内蒙古“十三五”分散式风电项目建设方案的公示》,方案明确了分散式风电项目的建造标准和接入条件:(1)分散式风电项目接入电压等级为35 千伏及以下电压等级,严禁向110 千伏(66 千伏)及以上电压等级侧反送电;(2)分散式风电项目需安装逆功率装置,电网公司采用技术措施严格控制反送电;(3)分散式风电项目拟接入的变电站应在没有已接入或审定接入的电源项目的前提下,考虑接入单体分散式风电项目;(4)分散式风电项目单体建设容量不超过1 万千瓦(含1 万千瓦)。此外,方案明确了分散式风电项目建设规划容量由各盟市发展改革委按照国家分散式风电项目的有关技术要求,结合当地风能资源、土地资源等建设条件,以及电力公司出具对该盟市分散式风电项目的接入和消纳的意见确定。(北极星电力网)
 
  公司要闻
 
  北讯集团:公司为拓展业务以满足在山西省晋中市的业务经营发展需求,拟在山西省晋中市设立全资子公司北讯电信(山西)有限公司,注册资本为10 亿元。
 
  风险提示:电力设备原材料价格大幅上涨;电网投资力度不达预期。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯