欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

浙江省嵊泗县海上风电项目通过可行性技术评审

国际新能源网  来源:嵊泗海洋与渔业  日期:2017-11-29
  11月23日-24日,水电水利规划设计总院在杭州组织召开了浙能嵊泗1号、4号海上风电工程可行性研究报告评审会议,会议邀请了国家海洋局东海分局、上海市海事局、浙江省省属、舟山市市属、嵊泗县县属有关单位和省电力公司、能源集团有限公司、水利水电投资有限公司的代表和专家组成评审组,对项目进行评审。
 
 
  会议听取了浙江省电力设计院关于嵊泗1号、4号海上风电工程项目设计及研究内容的汇报,经过研究讨论,认为报告编制内容完整,自然条件等基础资料齐全,编制深度基本符合风电项目可行性研究报告的编制要求,通过专家评审。项目初拟安装100台风力机组,装机规模分别为400MW和200MW,并新建220kV海上升压站,总投资分别为71亿元和36.5亿元。
 
  我国东部沿海地区经济发达、常规能源缺乏、环境保护要求高、海上风能资源丰富,具备优越的先天和基础条件,嵊泗作为海岛县拥有丰富的海上风力资源,海上风电项目的建设将拉动当地经济发展,推进生态文明体制改革,为建设美丽海岛加油助力。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯