欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

DNV.GL新工具引领海上风电工业4.0

国际新能源网  来源:欧洲海上风电  作者:甄志  日期:2017-12-02
  近日,DNV.GL推出用于风机的在线数字孪生(digital twin)工具WindGEMINI,用来帮助风电场业主和运维团队对风机状态和性能有更深的了解,从而优化运维决策。
 
 
  WindGEMINI是基于工业4.0概念之一——数字孪生(digital twin)技术的所开发的软件工具。其诞生凝结了DNV.GL 25年的风机设计经验,和对50GW的海上和陆上风电场的总结分析。
 
 
  WindGEMINI可以为业主和运维团队全天候提供关键指标分析,以了解风机及其部件的性能、状况和剩余寿命等信息。因此,可充分用于风机的运维策略优化,包括优化运维服务、定期巡检、运行监测、计划维修等,最大限度地减少停机时间、优化风机运行状态、降低运行成本、延长风机寿命,从而降低运行损失。
 
 
  WindGEMINI基于数字孪生(digital twin)技术,可实时利用风机和风场监测数据流来反应风机的实际运行状态。同时,WindGEMINI还使用一系列创新的算法和仿真模型(包括疲劳寿命估算和结构完整性监测等)来分析风机SCADA系统收集的海量数据,提供对风机及其部件的运行预测分析和剩余寿命估算。
 
 
  WindGEMINI也将同时适用于任何风机机型。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯