欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 风电财经 » 正文

江苏如东供电加强风电线路巡视

国际新能源网  来源:中电新闻网  作者:徐雷 张浩  日期:2017-12-14
  近日,如东县供电公司运维站输电运检一班班组成员来到位于如东洋口港的龙源风电,对220kV龙港4H66、华港4H56、龙华2H99等风电输出线路展开日常巡视工作。
 
  入冬以来,如东沿海地区早晚都会起雾,输电线路放电现象严重,该公司加强了风电线路的巡视工作。巡视过程中,工作人员发现龙港4H66线1号塔杆号牌丢失、2号塔警示牌松动,当场进行了补装和加固。在华港4H56线9至11号塔通道旁发现挖掘机施工,工作人员主动与施工人员交代安全事项并安装警示牌,还与属地供电所对接,要求供电所配合加强巡视监护,防止外力破坏事故的发生。
 
  据悉,如东公司运维站输电线路专业为保证线路设备可靠安全运行采取多项措施。一是严格按照要求常态化开展线路巡视工作,及时发现线路本体缺陷并及时消除,提升输电本体质量;二是严格执行《危险点源现场管控设施设置标准》,细化通道隐患管控,加强对施工人员的安全、技术交底,通过安装限高、限位、防撞、警示牌和派人值守监护等方式保证危险点源在控可控;三是加强电力设施保护宣传力度,运用电视、广播、微信、家校通等平台,对学校、施工单位等重点区域、重点人群进行对口宣传,深入推进防外破“五进”工作。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯