欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 风电企业 » 正文

第20,000台!维斯塔斯2 MW 平台装机突破38GW!

国际新能源网  来源:维斯塔斯风力之家  作者:维风君  日期:2018-01-02
  伴随着第20,000台(没错,后边4个零)风机的树起,维斯塔斯2 MW 平台实现了一个新的里程碑。
 
  问世17年后,随着维斯塔斯安装好第20,000台2 MW 平台风机,2 MW 平台达到了另一个里程碑,牢固确立了其作为全球应用最广泛的风机之一的地位。凭借维斯塔斯持续创新与优化的实力,2 MW 平台的单机年发电量自推出起已经提升了40%,在17年里始终位于市场前列。
 
  里程碑式的20,000台
 
  今天,总装机量为38 GW的2 MW 平台机组分布在六个大洲的45个国家。“在六个大洲45个国家安装了同一平台的20,000台风机对于维斯塔斯来说是一项值得骄傲的成就,充分印证了我们通过不断的产品创新与降低发电成本来处于市场前列的能力。“维斯塔斯执行副总裁、首席技术官Anders Vedel说。依托于可靠的技术,2 MW 平台的五种机型提供了出色的表现与可靠性,同时机舱保持着同样的尺寸和轻量化设计,保证了其在运输与安装过程中的可预测性。
 
  此突破性的装机发生在美国爱荷华州2 GW Wind XI项目场址上,所装机型为V110-2.0 MW。此项目开发商为伯克希尔哈撒韦能源的子公司中美能源公司。
 
  Wind XI项目体现了平台在美国市场良好的适应性,仅2 MW 平台就占据了美国市场12%的份额,更是在全球占据了8%的市场份额*。美国是世界上第二大风电市场,维斯塔斯2 MW平台在美国的装机量达到了10GW,大约是2 MW 平台全球总装机量的四分之一。
 
  维斯塔斯美国和加拿大销售与服务总裁Chris Brown补充说,“2 MW 平台在维斯塔斯在美国取得的成功中功不可没,其赋予了客户充分的产品和技术价值。不断的产品创新和平台改进使其茁壮成长,我们很骄傲在美国达到了这个里程碑。”
 
  从2000年推出V80-2.0 MW机型起,2 MW 平台已于今年升级为新的V120-2.0/2.2 MW。
 
 
  发力中国低风速
 
  最最重要的是(敲黑板):最新的V120-2.2 MW 是维斯塔斯针对中国低风速市场量身打造的机型。主要体现在:
 
 
  1、更大的叶轮直径
 
  众所周知的是,低风速对整机厂商提出的挑战很明显:如何从更微弱的风中捕获更多的能量?最直接的解决办法就是通过加长叶片增大单位千瓦扫风面积。V120-2.0/2.2 MW 基于结构壳技术和优异的负载平衡,长度为59米的新叶片在保持轻体量并匹配原有机舱和轮毂尺寸的同时,优化了空气动力表现。与 V110-2.0/2.2 MW 风机相比,V120-2.0/2.2 MW 叶根直径保持1.8米不变,扫风面积增加了19%,意味着捕获风的能力提升了19%,带来的效益是:与 V110-2.0/2.2 MW 机型相比,V120-2.0/2.2 MW 机型发电量最高可提升13%。
 
  2、更好的载荷控制