欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 分散式风电 » 正文

撬动产业新“蓝海” 金风科技助力打造在豫分散式风电场

国际新能源网  来源:金风科技微平台  日期:2018-01-06
  2018年1月1日清晨7:30,河南省兰考县。
 
  伴随着新年清晨第一轮朝阳,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)为中广核新能源有限公司(下称“中广核”)投资开发的兰考兰阳分散式风电场提供的金风机组吊装完成,这同时标志着河南地区首批120m钢混塔机组顺利安装。
 
 
 
  该项目位于河南省兰考县红庙镇。本期将建设5台2MW风力发电机组,选用GW121/2000-120钢混塔机型,装机容量为10MW。
 
  项目工期短,任务紧。金风科技从2017年9月26日组建成立项目部以来,奋力拼搏,保质保量完成项目建设。在中广核新能源的带领下,项目团队主动采取“保姆式”服务,完成当地环保检查、克服商砼频繁停供等困难,24小时轮班连续施工作业。
 
  在中广核的鼎力协同支持下,在历经37天施工周期后,2017年11月15日上午,项目团队完成5台风机基础施工(含预应力管桩),整体进度比常规施工方案缩短约10天,为风机吊装打下坚实基础。
 
  2017年12月10日当天,预制混塔工程正式开始吊装,施工期间项目团队按工期目标合理组织人力、机械资源到场,优化施工工艺、合理组织工序。截至2017年12月31日,已完成4台混塔安装,1台钢混塔整机吊装(第二台吊至发电机)。
 
  对于已告别“野蛮生长”阶段,亟需提升发展质量和优化布局的中国风电产业而言,发展分散式风电是提高风能利用率,推动产业发展的需要。未来,金风科技将持续推动技术变革与创新,为打造风电产业下一片“蓝海”增光添彩。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯