欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 风电企业 » 正文

大连重工:关于与华锐风电签署《质量问题谅解备忘录》的关联交易进展公告

国际新能源网  来源:中国证券网  日期:2018-01-08
  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
 
  一、关联交易概述为妥善解决双方在合作期间产生的产品故障赔偿责任等相关事项,结合产品质量鉴定结论及华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称“华锐风电”)对公司下属全资子公司大连重工机电设备成套有限公司(以下简称“成套公司”)拖欠的款项,经第四届董事会第十一次会议审议,公司(含成套公司,下同)于 2017年 6 月 13 日与华锐风电签署了《质量问题谅解备忘录》(以下简称“备忘录”),就与华锐风电合作中的产品故障问题的损失赔偿金额、拖欠款项的支付及后续供货问题等事项达成协议。
 
  根据备忘录,在向华锐风电一次性支付损失赔偿金 4.128亿元后,公司不再承担向华锐风电所供全部产品质量保证、售后服务等在内的任何保障责任;对于截至 2017 年 5 月 31 日华锐风电拖欠公司的货款,在冲抵损失赔偿金后的余额 8.96 亿元,华锐风电承诺将在 2017年 12 月 31 日前全部清偿或通过其他有利于双方公允利益的措施处理(具体内容详见公司于 2017 年 6 月 14 日披露的《关于与华锐风电科技(集团)股份有限公司签署<质量问题谅解备忘录>的关联交易公告》,公告编号:2017-036)。
 
  上述备忘录于 2017年 6月 29日分别经公司 2017年第二次临时股东大会及华锐风电 2016 年年度股东大会审议通过后生效并实施。根据备忘录,公司于 2017 年 6 月 30 日将上述 4.128 亿元损失赔偿金从华锐风电对公司欠款中直接抵顶。
 
  二、关联交易进展情况
 
  针对上述截至 2017 年 5 月 31 日华锐风电对公司896318547.75 元剩余欠款,截至 2017 年 12 月 31 日,已累计偿付 554275220.00 元,对于剩余 342043327.75 元,华锐风电向公司支付了最迟于 2018 年 6 月末陆续到期的商业承兑汇票。
 
  公司将积极协调华锐风电采取有效措施,严格遵守双方签订的备忘录内容履行商票到期兑付义务,维护公司及股东权益。
 
  三、风险提示
 
  华锐风电未来能否兑付到期商票存在不确定性,公司将继续加大相关工作力度,并按照监管规定及时披露本次交易的实施进展情况,请广大投资者关注后续相关公告,并注意投资风险。
 
  特此公告大连华锐重工集团股份有限公司
 
  董 事 会
 
  2018年1月3日
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯