欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

附名单:河南充电设施运营商再扩容 46家企业拟获准入

国际新能源网  来源:郑州日报  日期:2018-01-08
  1月6日,记者从河南省发改委了解到,河南省2017年第二批充电设施运营商已经公示,郑州宇通重工有限公司等46家企业符合准入条件,拟纳入充电设施运营商公布目录。
 
  据了解,经河南省发改委初步审查,郑州宇通重工有限公司、郑州美晨新能源科技有限公司等46家企业,基本符合河南省充电设施运营商准入条件,拟纳入河南省2017年第二批充电设施运营商公布目录。
 
  按照《河南省电动汽车充电基础设施建设运营管理暂行办法》规定,河南省鼓励有条件的自用、专用充电设施向社会公众开放,向社会公众开放的自用、专用充电设施,须委托纳入省发展改革委(能源局)年度公布目录的充电设施运营商负责运营。
 
  充电设施运营商可按照规定标准向用户收取电费及服务费,充电设施运营商应将收费标准在服务场所显著位置进行公示。
 
  记者了解到,2017年,随着多项利好和管理政策出台,拉动国内新能源汽车产业健康有序前行,中国成为世界新能源汽车产销排名第一大市场。伴随着新能源车的推广,河南省充电基础设施建设和运营也步入爆发增长期。此前,河南省首次公开充电设施运营商目录,8家企业纳入目录。
 
  河南省2017年第二批充电设施运营商名单:
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯