欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

Ale安装完成法国第一台浮式海上风机

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:姚宇  日期:2018-01-09
   国际太阳能光伏网讯:近日,Ale在法国圣纳泽尔为第一台浮式海上风机安装完成风力涡轮机组件。
 
  这次安装是预备调试工作的一部分,Ale与IDEOL签订合同,在停泊在法国圣纳泽尔Quai des Charbonniers的浮筏地基上安装完成一台型号为V80的2MW风力发电机。
 
  位于浮子装置前边的1,200t吊车负责运输每台风力涡轮机组件,风力涡轮机组件由两个塔节、一个引擎、一个轮毂和三个叶片组成。一台100t辅助吊车必须与运输吊车协力工作,吊起两个塔节。
 
  为了维护浮筏地基的稳定性,在吊车施工作业期间,Ale同时在地基上实行加压载作业 <G:/Program%20Files/Youdao/Dict/7.5.2.0/resultui/dict/javascript:;>,四台潜水泵用来把浮子装置角部区域的水抽到压载水舱,该办法由IDEOL提出,能够很好的从吊钩把法兰装置运输过去。
 
  一旦风力涡轮机完全安装在浮动地基上,电器组件和电缆连接到位,传感器和测量设备就可以安装。
 
  Ale项目经理Antonio Martin Garcia,说:“这是一项特殊的工作,也是我们第一次做如此复杂的工程。我们将用定制的解决办法应对这个挑战,包括安装、?压舱物、起重以及协同合作,确保工程顺利完成。成功的完成任务能够提高我们的风电机安装能力,并为将来的可再生能源市场树立更好的形象。”
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯