欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 招投标 » 风电招标 » 正文

中标 | 我国首个百万千瓦级海上风电项目全过程勘测设计中标人公布!

国际新能源网  来源:三峡上海院  日期:2018-01-11
  近期,三峡上海院海上风电业务捷报频传!
 
  这不,它又中标福建漳浦百万千瓦级海上风电场全过程勘测设计任务啦~
 
  福建漳浦百万千瓦级海上风电场是我国首个百万千瓦级海上风电项目,该项目的启动与实施是集团公司落实国务院赋予集中连片规模开发海上风电使命的具体体现,对集团公司实现海上风电“六个引领”、促进我国海上风电产业链发展具有重要意义。中标该项目充分体现了上海院在海上风电领域的技术实力。
 
  福建漳浦六鳌BCD区海上风电场项目规划容量为1200MW,本项目范围包括预可研、可研和施工图全过程勘测设计。风电场区域风资源条件优越,地处深远海,水深浪大流急,海床地貌及地质条件极为复杂。在投标过程中,上海院项目组经过多次技术经济方案优化讨论,综合考虑全过程勘测设计的延续性与全局性,从机组选型的全过程优化、机型布置方案的兼容性、风机基础设计的迭代设计与一体化设计、海上集电及送出设计等多个方面详细阐述了设计理念与下阶段工作思路。投标团队凭着勤于钻研、敢打硬仗的精神,依靠过硬的专业知识,良好的团队协作,加班加点编制完成高水准的技术文件和合理的商务报价文件,为项目顺利中标打下坚实的基础。
 
  项目
 
  2017年3月,福建省人民政府公布2017年度省重点项目名单,确定2017年度省重点项目1487个,总投资3.57万亿元。其中,包括福建三峡海上风电产业园、莆田南日岛海上风电场一期等41个风电项目。
 
  2017年12月28日,漳浦六鳌、长乐外海百万千瓦级海上风电先行工程建设准备工作启动。
 
  此次一举中标,为上海院立足福建海上风电市场,稳定发展奠定了坚实基础。通过该项目实践,将使上海院在掌握系列海上风电关键技术解决方案的基础上,大大提升海上风电领域的影响力与技术实力,为进一步开拓福建区域与其他海上风电区域项目起到良好的示范作用,为提升集团公司海上风电品牌,为实现集团海上风电品牌引领做出贡献。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯