欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

上汽集团与Mobileye拓展合作 加快推动中国智能驾驶“落地”

国际新能源网  日期:2018-01-12
  近日,上海汽车集团股份有限公司(以下简称上汽集团)与Mobileye达成协议,进一步拓展在智能驾驶技术方面的合作。双方将制定智能驾驶技术联合开发计划,同时上汽集团自主开发的第一代智能驾驶中央控制器将搭载Mobileye最新的视觉芯片。此举是上汽集团完善智能驾驶战略布局的重要举措,将进一步巩固公司在智能驾驶技术上的先发优势,推动智能驾驶汽车在国内早日落地。
 
  Intel公司旗下的Mobileye是智能行车安全方案全球领军者,在视觉端智能硬件、系统芯片及算法方面的技术积累全球顶尖,整车厂ADAS(高级驾驶辅助系统)产品市占率超过90%。上汽集团是国内首家与Mobileye开展合作的汽车厂家,2016年公司已推出了应用Mobileye ADAS技术方案的多款整车产品。2018年,上汽集团将推出搭载第一代智能驾驶中央控制器的智能驾驶汽车。
 
  面对汽车市场与行业格局变化的大趋势,上汽集团始终坚持自主创新、布局未来,瞄准“电动化、网联化、智能化、共享化”新四化发展趋势,积极探索产业转型升级的解决方案。智能驾驶是目前各大跨国车企和互联网企业大力研发和竞相进入的焦点,也是上汽集团大力攻关、积极布局的战略领域。
 
  目前,上汽集团正在与中移动、华为共同推进智能出行服务暨下一代蜂窝车联网产业的发展,布局未来智慧城市智慧交通系统的商业服务;加入5GAA联盟(国际一流整车公司、芯片厂商和通信公司组成的技术联盟,致力于为智能交通、智能出行和智慧城市提供端到端的解决方案),成为联盟白金会员暨董事会中唯一的亚洲汽车企业;获得美国加州自动驾驶测试牌照,成为国内首家拿到自动驾驶公共道路测试牌照的汽车企业;与武汉光庭信息合作,控股武汉中海庭数据技术有限公司,正式进入高精度地图这一智能驾驶核心技术领域;与同济大学建立国内首个智能驾驶测评基地,占地面积1370亩,可以模拟百余种交通场景。
 
  截至去年年底,上汽集团已完成两代智能驾驶整车平台开发,以及集成5G通讯技术的车联网平台,并开展了“最后一公里”自主泊车、高速公路、低速拥堵城区驾驶等应用场景下的智能驾驶技术研究,整车测试累计里程超过5万公里。
 
  未来,上汽集团将继续深入推进创新发展战略,积极推动“四化”融合,将汽车打造成移动出行智能平台,构建用户移动出行全新生态,提供智能化、差异化、全周期移动出行服务体验。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯