欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 研究报告 » 正文

智慧化风电层级管控和决策支撑两大体系研究

国际新能源网  来源:能源政策研  日期:2018-01-19
  摘要:
 
  发电企业需要以自身为主推进风电的智能化系统,推进层级管控体系和决策支撑体系两大系统建设。实现风电全生命周期能量流、数据流、信息流和知识流的融合,实现层级管控、数据驱动、决策辅助和精益管理。
 
  (1)构建风电场、区域(省级分子公司)、集团的层级管控体系。其中:风电场定位数据采集中心,实现“无人值守、少人值班”;区域建立远程监控中心,坚持“集中监控、服务共享”;省级分子公司定位数据分析中心,做到“智能管理,效益提升”;集团公司定位数据展示中心,做到“决策支持、战略引领”。
 
  (2)构建集数据、方法、平台和专家于一体的决策支撑体系。推进大数据、云平台、实验平台与专家队伍建设,推进知识流建设,为风电全生命周期优化提供智力支撑。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯