欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

海口计划新开10条公交新路 投放300辆新能源公交车

国际新能源网  来源:海南日报  日期:2018-02-05

从4号下午召开的“12345+网格”大数据分析与应用新闻发布会上了解到,为解决公交车到站时间长,部分路段未开通公交车的问题,海口计划今年通过新开通10条公交新路,增加投放300辆新能源清洁能源公交车等方式,优化公共交通服务。

发布会上,海口市交通港航局相关负责人就市民关心问题进行了解答。该负责说,目前海口公交车候车时间长等主要问题成因是上下班高峰期道路拥堵严重导致的,为此海口已在1779辆公交车上安装了GPS定位装置便于市民通过“海口公交出行”微信公众号实时查询车辆位置,合理安排出行时间。同时,海口计划今年增加投放300辆新能源或清洁能源交车,解决公交资源紧张的问题。同时,加紧落实公交专用车道,提升公交车运行速度。

针对市民反映的部分路段未开通公交车的问题,该负责人表示,海口正在积极推进公交改革,计划优化158条公交线路。2017年已经完成了111条公交路线优化工作,全市营运的公交车辆达到2218辆。海口计划在今年新增开诵10条公交线路(包含1条公交快线),优化调整19条公交线路(包含8条公交快线)。

针对前段时间媒体反映的网约车驾驶员证难考、通过率低的问题,海口已对区域科目题库进行优化调整,将原先的500道题优化精简至200道;同时将将网约车考试题库整合到“椰城市民云”,方便司机随时随地复习或进行模拟考试。数据显示,海口网约车驾驶员考试通过率从原来的不足10%大幅提升至62%,目前1200人取得了海口网约车驾驶员从业资格证。

据了解,海口市交通、工信等部门正在研究开通网约车驾驶员证线上考试。届时,网约车司机可通过“椰城市民云”线上参加网约车驾驶员证正式考试。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯