欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

湖北随州电网新能源发电突破百万大关

国际新能源网  来源:楚天快报  作者:杨闻名  日期:2018-02-06
  2月2日11时32分,湖北随州电网新能源出力104万千瓦,达到当时湖北随州用电负荷的2.04倍,首次突破百万大关,其中风电出力59.5万千瓦,光伏出力44.5万千瓦。为湖北随州电网迎峰度冬提供了有力的电源支撑,极大程度缓解了供电压力。
 
  自2012年湖北随州市第一座风电场并网发电以来,国网湖北随州供电公司高度重视新能源的接入和运行管控工作,全力确保电网安全稳定运行和新能源全额消纳。积极服务新能源并网。精简并网流程,实现主要业务快速流转、关键环节及时管控、重要信息实时查阅,确保新能源消纳与电网安全的协调发展。加强新能源运行管理。组织开展电场人员调度业务培训工作,严格执行持证上岗管理,及时宣贯调控管理要求,全面提高运行人员的业务水平,保障电场安全稳定运行。加快电网建设进程。湖北随州公司先后完成500千伏编钟变投产、随孝电网解环等重大工程项目,为新能源扩宽外送通道,确保全额消纳。
 
  据了解,在3月份220千伏江头店变电站投产送电后,外送通道将进一步扩宽,为湖北随州电网提升调峰能力、消纳更多新能源创造条件。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯