欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

电动 混动 燃料电池 中国新能源汽车全线同时布局

国际新能源网  来源:新闻晨报  日期:2018-02-07
  全国乘联刚刚发布的数据显示,2017年,全球共销售各类新能源乘用车121.75万辆,其中57.6万辆来自中国,占比超过47%,而且几乎所有新能源汽车路径都已经在中国实践。
 
  在2016年高增长的基础上,中国新能源汽车增速继续超过平均速度。据统计,2017中国新能源车销量是57.6万台,其中含进口新能源车2万台,国产车55.6万台。中国市场增长68%,世界平均速度约为60%。
 
  从全球其他市场来看,美国新能源车的市场增速较慢,日本、韩国表现很强,欧洲也正在以50%左右的速度增长。
 
  2017年,4家中国企业进入了全球新能源汽车销量前10名。比亚迪、北汽新能源分别以销售11.37万辆、10.32万辆超越特斯拉,摘得冠亚军。
 
  补贴无疑是推动我国新能源汽车快速推广的重要因素,近十年以来,补贴总额接近1600亿元。
 
  2018年,我国新能源汽车发展速度可能进一步加快,并且电动、混合动力、燃料电池全面开花,引领全球潮流。尽管氢动力燃料电池汽车的全球市场份额目前不到1%,但是发展速度正在加快,而中国也成为全球为数不多在电动、混合动力、燃料电池三条路线上进行全面布局的国家。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

推进固体废物资源化和综合利用

推进固体废物资源化和综合利用     高明(福州大学社科处处长,教授、博士生导师)  习近平总书记在全国生...[详细]

 
搜索更多能源资讯