欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 知识 » 正文

用太阳能农场取代烟草种植园的好处

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-02-08
  国际太阳能光伏网讯:密歇根科技大学的研究人员指出,烟草种植者可以通过将种植园改造为太阳能农场来增加收入。
 
  根据“太阳能光伏发电对烟草种植产生的经济影响”的研究,烟草种植地为美国太阳能市场发展带来了新的机遇,因为该国的烟草消费量正在下降,同时太阳能农场对土地的需求正在增加。北卡罗来纳之所以被选中,是因为它有几家大型烟草生产商,并且拥有大片的土地和巨大的太阳能潜力。
 
5905804306_65cf035e30_z
 
  研究小组强调,与烟草植物不同的是,太阳能模块可以承受高温、寒冷、冰、雪、冰雹、暴雨、干旱等极端天气。
 
  研究人员分析了改造烟草种植园的经济因素及对其利润的影响,并将将太阳能农场带来的利润与种植烟草的收益进行了比较。在进行分析时,研究人员还计算太阳能发电场的LCOE(平均电力成本),并将其与特定地点的电力价格、收费结构和负荷以及其他经济因素进行比较。
 
  研究人员得出结论,如果将北卡罗来纳州的每个烟草种植园改造为太阳能农场,就有可能产生30GW的电力,这相当于该州夏季的最高峰值。
 
  研究小组认为,从长远来看,将烟草种植地改造为太阳能农场,不但农民会大大受益,而且每年还可以避免大约48万人吸烟者死亡。(实习编译:刘鑫)
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯