欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

广西乐业启动风电开发项目

国际新能源网  来源:广西日报  作者:田宗乾   日期:2018-02-08
  2月6日,笔者从乐业县政府了解到,该县已与中广核新能源投资(深圳)有限公司广西分公司举行风电开发项目签约。该项目的实施标志着乐业新能源利用、新能源产业发展步入一个全新的阶段,在产业扶贫方面将起到积极推动作用。
 
  乐业风力资源丰富,可开发空间广阔,开发好优质风力资源是带动脱贫的好路子。
 
  协议书明确了按照“一次测风、总体规划、分期建设”的原则,在该县进行风力资源普查、测量、开发和建设风电场。风电场项目总规划容量约10万千瓦,规划总投资约10亿元。每期风电场的生产经营期限为30年。
 
  在项目推进过程中,乐业方面将通过政府引导、企业运作的模式,把全县88个村的集体产业资金入股该项目,打造全区最大的扶贫产业项目,力争实现风电项目全覆盖贫困村的目标。
 
  据了解,2016-2017年,该县实现14个贫困村脱贫出列,3116户1.35万贫困人口脱贫。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯