欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 招投标 » 风电招标 » 正文

中标 | 青岛汉缆再次中标三峡集团海上风电项目

国际新能源网  来源:中国电力报  作者:王正庄  日期:2018-02-09
  近日,青岛汉缆股份有限公司(简称“青岛汉缆”)成功中标三峡新能源辽宁省大连市庄河III(30万千瓦)海上风电项目35千伏海底光电复合缆及附件项目,中标金额近1.5亿元。继江苏大丰海上风电项目以来,青岛汉缆今年在三峡集团共取得近3亿的海上风电项目订单。
 
  青岛汉缆作为三峡集团战略供应商,一直为三峡集团风电及抽水蓄能项目提供优质服务,自江苏响水项目开始,青岛汉缆积极跟踪参与三峡集团的海上风电项目,先后中标了福建兴化湾试验风场项目、江苏大丰海上风电项目、大连庄河Ⅲ30万千瓦海上风电项目。青岛汉缆愿作为三峡集团忠实的合作伙伴,为实现三峡集团“海上风电引领者”的战略目标贡献力量。
 
  青岛汉缆1996年开始研发和生产海底电缆,是国内最早研发和生产海底电缆的厂家,在产品工艺控制、人工技能水平、系统解决方案和一体化服务能力等各方面积累了20多年的经验。自2009年青岛汉缆成功中标国内第一个海上风电项目———上海东海大桥海上风电项目至今,青岛汉缆依托集团资源与实力,在海上风电项目上取得了多个骄人业绩。
 
  在2016年底,青岛汉缆参与完成了国网舟山500千伏交联海底电缆多项技术难题与研发任务,产品现已通过了国家电网公司专业权威检测机构的型式试验,并于2017年6月在浙江舟山海洋输电研究院有限公司进行预鉴定试验,现已安全运行200多天。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯