欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

特斯拉将创建世界上最大的锂电池,马斯克还想将其打造成旅游胜地

国际新能源网  来源:36氪  日期:2018-02-10
  特斯拉因为在汽车领域的前沿技术而备受瞩目,如今,它正在聚焦推进一系列针对地区和企业在新能源存储方面的创新。cnet今日发表了题为《Tesla building 'world's biggest' lithium-ion battery in Australia》的文章,介绍了特斯拉在澳大利亚南澳洲部署能源业务的最新进展。
 
  澳大利亚因为“大香蕉“、”大菠萝“和"大对虾"造型而著名,如今,另一个“世界最大”也将落在澳大利亚的头上,并且很有可能因特斯拉CEO埃隆·马斯克,而被打造成一个新的”景点“。
 
  特斯拉正跟法国的可再生能源公司Neoen合作,在南澳大利亚建造世界上最大的锂电池,并将在年底交付。今天,特斯拉CEO 埃隆·马斯克在澳大利亚当地时间下午,对外发布了这个消息。
 
  他表示,澳大利亚的这款锂电池能量将是其他电池的三倍甚至更多,“全世界都将以此为样板...大规模的基于网格的电池应用必将需要大量负载。”
 
  “这无疑是未来的出路,并且我觉得其他国家和地区也有必要密切关注于此,并判断是否适用自身的需求。我估计大部分情况下答案是肯定的。”
 
  在这次发布会之前,南澳州州长杰伊·韦瑟里尔( Jay Weatherill)提前在 Twitter 和 Facebook 曝出了消息,并表示这项基础设施的建设把南澳州推向了世界能源存储技术的前沿。
 
  特斯拉赢得了一项竞标,将提供一款容量为100兆瓦/ 129兆瓦时的Powerpack电池。特斯拉表示,电池将从附近的Hornsdale风力发电场充电,并在用电高峰时段提供能量,以帮助维持全州的供应。
 
  这个公告对澳洲第三大州来说意义重大。近几个月来,澳大利亚一直在努力为其170万人口确保稳定的能源供应。
 
  2016年9月,南澳州曾发生过一场全州规模的停电,当时一场暴风雨将该州的输电网络中断,黑暗面积是英国的四倍。但在国家劳工政府和保守的联邦政府之间的言论之争中,特斯拉陷入了混战。 
 
  特斯拉电池部门负责人表示,该公司可以在100天内解决南澳大利亚的电力问题,提供100 - 300万美元的库存,足以支撑整个国家的供应。澳大利亚企业家、Atlassian联合创始人迈克·坎尼斯布鲁克(Mike Cannon-Brookes)在 Twitter 上打赌,埃隆·马斯克将其加倍。
 
  我们在期待马斯克(SpaceX和Boring公司)的大项目,但现在看来,硅谷的这位钢铁侠正在为这笔交易做准备。
 
  建在悉尼南部高速公路上的巨型美利奴羊是澳大利亚最伟大的文化试金石之一,马斯克希望大电池能成为一个“旅游胜地”,或者说它本身就是一个“旅游胜地”。
 
  “我们想让它看起来好看” 马斯克说到,并暗示电池可以采用“精心排列的白色小石像,这样看起来就像是从未来挖出来的”。他对这个项目充满了信心: “一定会有很多人来看它的!”
 
  这不是第一个来到南澳大利亚州的大型电池项目。今年3月,澳大利亚太阳能和电池存储公司里昂集团宣布,将于今年9月开始在该国北部建立“世界最大”的电池和太阳能发电厂。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯