欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

降低研发成本 保时捷与奥迪联合开发电动汽车平台

国际新能源网  来源:新华网  日期:2018-02-13
  据德国媒体消息,大众旗下两大豪华车品牌保时捷奥迪计划联合开发电动汽车平台,以大幅缩减研发成本。
 
 
  降低研发成本 保时捷与奥迪联合开发电动汽车平台
 
  奥迪首席执行官鲁珀特 施泰德(Rupert Stadler)表示,“在2025年之前,我们用于电动汽车平台的研发资金仅有数十亿欧元。”保时捷首席执行官奥利弗 布鲁姆(Oliver Blume)对此表示,合作将缩小30%的研发成本,在合作中奥迪和保时捷分别雇佣550名和300名开发人员。
 
  双方计划从2021年开始基于合作平台推出新车。施泰德表示奥迪内卡苏尔姆工厂将投产两款轿车,而英戈施塔特将负责生产两款SUV。布鲁姆表示将在莱比锡工厂投产合资平台的首款车型。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯